Bunt, unterhaltsam und bodenständig: Ein Koch- und Geschichtenbuch für alle, die dem ganz eigenen Charme Berlins und seinen kulinarischen Highlights nicht widerstehen können oder z.B. gern wissen wollen, was einst Kennedy in Berlin aß.
Es bietet rund 80 deftige und süße Rezepte für alle Vollzeit- und Teilzeit-Berliner sowie alle Liebhaber der Berliner Küche verbunden mit einem Streifzug durch die Stadt, besucht Touristenmagnete, aber auch Kiezperlen. Dazu lebendig erzählte Geschichten aus Vergangenheit und Gegenwart der aufregenden Metropole.
Über die AutorInnen Die in Zeitz geborene Kulturwissenschaftlerin, Publizistin und Werbefachfrau arbeitete erfolgreich als Lektorin, führte ihre eigene Werbeagentur und arbeitete viele Jahre freiberuflich als Grafikdesignerin, Autorin und Dozentin in Leipzig. Im BuchVerlag veröffentlichte sie zahlreiche Titel, u.a. "Alles Soljanka oder wie?" (inzwischen an 15. Auflage erschienen), "Der Goldbroiler", "Fisch auf jeden Tisch", "Koche mit Liebe. Kultrezepte der Sechziger", "Mach's dir selbst! Starter-Kochbuch", "Die besten Rezepte aus Sachsen" oder "Chic im Osten. Mode in der DDR". Zudem war sie viele Jahre Herausgeberin des Kult-Kalenders "1000 feine Dinge". 2010 gründete sie den Verein "Chic im Osten e.V.", der eine einzigartige Sammlung an Kleidungsstücken und Accessoires aus 40 Jahren DDR-Modegeschichte zusammengetragen hat sowie zahlreiche Modenschauen und Ausstellungen zum Thema organisiert hat. Ute Scheffler lebte bis zu ihrem Tod 2021 in Leipzig.