Fisch auf jeden Tisch

Fisch auf jeden Tisch

DDR-Erinnerungen an Makrele und mehr

Von Ute Scheffler
ISBN 978-3-89798-056-3
Auflage 2. Auflage 2015 von April 15
Format (B x H) 18 x 18 cm
Verarbeitung Hardcover
Gewicht 364 g
Seiten 96
Sprache Deutsch
Preis 9,95
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Als die Hochseeflotte der DDR in den frühen sechziger Jahren, noch Rekordfänge einbrachte, hoffte man, das der Fisch zum günstigen Fleischersatz werden könnte. Um das Fleisch vom Speisezettel zu verdrängen, war jedes (Werbe-)Mittel recht. Erstaunliche Ideen wurden geboren – vom gängigen gereimten Slogan bis zum Fischkoch oder der beliebten Restaurantkette „Gastmahl des Meeres.“ Mit einem Augenzwinkern blickt dieses Buch darauf zurück und bietet darüber hinaus eine Vielzahl nostalgischer und moderner Rezepte der auch heute noch beliebten Fischküche.