Die besten Rezepte aus dem Harz

Die besten Rezepte aus dem Harz

Von Regina Röhner
ISBN 978-3-89798-667-1
Auflage 3. Auflage 2023 von Oktober 23 (Neuausgabe)
Format (B x H) 18 x 18 cm
Verarbeitung Hardcover
Gewicht 325 g
Seiten 96
Sprache Deutsch
Preis 12,95
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Der Harz ist eine geheimnisvolle Region: In seinen Wäldern glaubt man noch heute Hexen oder verwunschenen Bergmannsleuten begegnen zu können. Und seine Städte – Quedlinburg, Goslar oder Wernigerode - sind wunderschöne Kleinode, voller Geschichte und Geschichten. Und man kann im Harz gut essen – wie die rund 80 Rezepte dieses Bandes beweisen, die von der Autorin Regina Röhner mehrmals erprobt worden sind. Die Region ist reich an kulinarischen Traditionen und man kocht gern mit allem was Feld, Wald und Flur zu bieten haben: Wild und Fisch, Waldfrüchten, Kräutern, Gemüse, Ziegen- und Harzer Käse.
Deftige und süße Köstlichkeiten versprechen besten Genuss: Hexentanzplatzspieße, Lammkeule in Buttermilch, Salat mit Harzer Käse sowie Harzer Baum- und Schmandkuchen oder Windbeutel mit Sahne und Früchten. Natürlich dürfen auch Harzer Schiebensuppe, Stolberger Lerchen, Runx Munx, Harzer Knäzchen, Hackus und Knieste nicht fehlen.
Kulinarische Anekdoten und kleine Ausflüge in die reiche Harzer Sagenwelt runden dieses schön ausgestattete Koch- und Backbuch unterhaltsam ab.