27.03. - 30.03.2025
Leipziger Buchmesse
Jörg Färbers kulinarische Lesetour geht in die zweite Runde! Bei zwei tollen Events präsentiert der Profikoch die Messestadt von ihrer köstlichsten Seite. Mit seinem Buch hat er die Leipziger Küche revolutioniert und historische Gerichte, die bis weit ins 18. Jahrhundert zurückgehen, mit seinem Knowhow neu interpretiert und für die moderne Küche nachkochbar gemacht. Damit beweist er, dass die Leipziger Küche viel mehr ist als ihr bekanntestes Gericht - das Leipziger Allerlei. Freuen Sie sich auf spannende Einblicke in die kulinarische Geschichte der Messestadt und natürlich auf einige leckere Kostproben aus dem Leipzig Kochbuch!
Mittwoch, 23. Oktober 2024, 18 Uhr: Restaurant Apels Garten (Kolonnadenstr. 2, 04109 Leipzig)
Buchvorstellung und Live-Kochen mit 4-Gang-Menü
Eintritt: 37 Euro inkl. 4-Gang-Menü
Anmeldung erforderlich unter Tel. 0341/9607777 oder per E-Mail an info@apels-garten.de
mehr Infos
Regina Röhners kulinarische Buchvorstellungen sind legendär und wer die Autorin und passionierte Hobbyköchin einmal live erlebt hat, kommt immer wieder. Denn sie besticht nicht nur mit breitem Wissen über all ihre Themen, zu denen sie bis jetzt veröffentlicht hat, sondern auch mit ihren exzellenten Kochkünsten. Ob süße oder herzhafte Erzgebirgsküche oder die Küche der Lutherin und Anna von Sachsen - Regina Röhner beherrscht sie wie keine andere und schafft es, ihre Zuhörer in den Bann zu ziehen und ihre Gaumen zu kitzeln. Die kleinen 3-Gänge-Menüs, die sie zu fast jeder Veranstaltung live zubereitet, bringen die Besucher zum Schwärmen.
Freitag, 15. November 24, 19 Uhr: Kultur- & Freizeitzentrum Lugau (Fabrikgäßchen 8, 09385 Lugau)
„Vorfreude, schönste Freude“ – weihnachtliche Buchvorstellung mit süßen und herzhaften kulinarischen Kostproben aus „Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge“
Eintritt: 17 Euro inkl. Kostproben
Anmeldung erforderlich unter Tel. 037295/ 2486 oder freizeitzentrum-lugau@web.de
mehr Infos