Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge

Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge

Von Regina Röhner
ISBN 978-3-89798-566-7
Auflage 1. Auflage 2019 von Oktober 19
Format (B x H) 18 x 18 cm
Verarbeitung Hardcover
Gewicht 362 g
Seiten 96
Sprache Deutsch
Preis 9,95
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Die Küche des Erzgebirges hat eine lange Tradition und ist unglaublich vielfältig, so dass es nun von Erfolgsautorin Regina Röhner aus ihrem reichen Fundus ein Buch mit ausschließlich süßen Rezepten gibt. Hier finden Sie Rezepte für klassische Kirmes- und Hutzenstubenkuchen ebenso wie süße Alltagskost von Qarkkäulchen über Dampfnudeln bis zu den beliebten Getzen und Plinsen. Dazu Gebäckspezialitäten für alle Jahreszeiten und Anlässe von Fastnacht bis Weihnachten. Auch das damit verbundene Brauchtum sowie traditionsreiche Feste der Region wie die Annaberger KÄT, die Mettenschicht oder Kuchensingen, wo man diese Spezialitäten kosten kann, werden von der Autorin liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt.
Eine verführerische Entdeckungsreise durch die köstliche süße Erzgebirgsküche.