Artikelsuche
Informationen

Kennen Sie schon... ?
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
Artikel 2 / 13
Artikeldetails
von Evemarie und Frank Löser (Autor)
ISBN 978-3-944102-53-5
3. Auflage von 2022
Format (B x H): 14.8 x 21 cm
112 Seiten
Verarbeitung: Broschur
Sprache(n): Deutsch
Gewicht: 264 g
Keine Bewertungen
Quitte
Herkunft, Anwendungen und Rezepte
von Evemarie und Frank Löser (Autor)
ISBN 978-3-944102-53-5
3. Auflage von 2022
Format (B x H): 14.8 x 21 cm
112 Seiten
Verarbeitung: Broschur
Sprache(n): Deutsch
Gewicht: 264 g

Keine Bewertungen
Sofort lieferbar.
Bereits die sagenumwobenen „goldenen Äpfel der Hesperiden“ werden als Quitten gedeutet. Als eine der ältesten Obstarten sind sie aus vielen Gärten nicht mehr wegzudenken. Von den Römern mit nach Europa gebracht, verbreitete sich die Quitte bis nach Skandinavien. In diesem Band werden die Geschichte, die Herkunft sowie verschiedene Sorten, deren Inhaltsstoffe und Heilwirkungen, beschrieben. Lange Zeit in Vergessenheit geraten, hat nicht zuletzt die „Slow-Food“-Bewegung einen großen Anteil daran, dass die Quitte wieder den Weg in unsere Küchen gefunden hat. Vielfältig und wandelbar – ob in Smoothies, herzhaften Speisen oder im Likör – die gelben Früchte kann man vielseitig verwenden. Die abwechslungsreichen, von den Autoren erprobten, Rezepte regen zu neuen Ideen an und laden zum Nachkochen ein.
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
Artikel 2 / 13