Biryani, Chutney, Dhal, Murg, Mutton… all diese Köstlichkeiten und noch viele mehr sind Bestand-teil der indischen Küche. Indien ist ein buntes, vielfältiges Land, was sich auch in seiner Küche widerspiegelt. Hier spielen die Aromen und Gewürze eine ganz wichtige Rolle. In Indien steht das Kochen an oberster Stelle, es kommen Freunde und Familie zusammen und das gemeinsame Essen wird hier noch zelebriert. Dieses Buch bringt eine Ahnung des indischen Lebensgefühls nach Deutschland. Es vermittelt neben der kulinarischen Vielfalt auch Wissenswertes zu Land und Leuten, Traditionen und Bräuchen: Warum wird mit den Fingern gegessen? Welche Bedeutung hat das Wasser? Warum wird IMMER mehr gekocht, als nötig ist?
Ob Anfänger oder Könner, Fleischliebhaber oder Vegetarier - mit diesen Rezepten kann sicher jeder den exotischen Genuss in die heimische Küche holen.
Über die AutorInnen 
Hendrik Wiethase (Jahrgang 1952) war Schnittmeister, Kameramann, Regisseur, Dialogautor und Fotograf, sogar Filmproduzent, bis er sich dem Büchermachen zuwandte. 2002 gründete er seinen Verlag und ist dort als Autor und Herausgeber von Fach- und Hörbüchern tätig. Seit 2005 reist er nach Indien und ist jedes Mal aufs Neue begeistert von den Menschen und der Küche des Subkontinents. Auf Reisen durch Kerala und Andra Pradesh im Süden, Rajasthan im Nordwesten und dem Punjab und dem Himachal Pradesh im Norden Indiens sammelte er eine Fülle an Rezepten und authentischem Bildmaterial.