Die besten Rezepte aus Mecklenburg

Die besten Rezepte aus Mecklenburg

Von Torsten Kleinschmidt
ISBN 978-3-89798-652-7
Auflage 1. Auflage 2023 von April 23
Format (B x H) 18 x 18 cm
Verarbeitung Fester Einband
Gewicht 344 g
Seiten 96
Sprache Deutsch
Preis 12,95
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Ganz am Rand Deutschlands liegt diese Region mit ihrer Ostseeküste, mit stolzen Hansestädten wie Rostock, Schwerin oder Wismar. Mit den unzähligen Flüssen und Seen der Mecklenburgischen Seenplatte, dem tiefen Grün der Mecklenburgischen Schweiz.Diese oft bäuerliche Region, wenig besiedelt, aber reich durch ihre bodenständige, schmackhafte und preiswerte Küche, hat einen speziellen Charme. Hausgemachtes ist hier gefragt, Herzhaftes bekommt durch Zucker, Honig oder Trockenfrüchte eine süße Note.Dieses Buch lädt zu einer neuartigen Erkundung Mecklenburgs ein, zur Entdeckung der Vielfalt an Gerichten für unterschiedlichste Anlässe und Ansprüche, mit kleinen Anekdoten zur Regionalgeschichte und Küche, zu regionalen Lebensmitteln und Bräuchen. Rund 80 Rezepte mit bodenständiger, gesunder Wohlfühlküche mit regionalen Zutaten bietet das schön bebilderte Kochbuch: u.a. für Backfisch, Grünkohl mit Rosinen, Heitwecken, Himmel und Erde, Kliebensuppe, Klüten, Labskaus, Rippenbraten nach Mecklenburger Art, Sanddorn-Hähnchen, saure Pilze, Steckrüben-Kartoffelpuffer, Wruken-Eintopf …