Eis hat Tradition und ist ein der Menschheit schon länger bekannter Genuss, als man bisher glaubte. Nein, die Italiener haben es nicht erfunden … Doch ob in Italien oder hierzulande – Eis ist eine der beliebtesten Leckereien bei Klein und Groß und zwar nicht nur im Sommer. Und so würde es sicher einiges an Geld sparen, wenn man Eis in der eigenen Küche produziert. Zumindest sollte man mit diesem Buch ruhig einmal einen Versuch starten.
Nach der Vorstellung der Eissorten, gibt’s eine Einführung zur häuslichen Eisherstellung mit Tipps und Informationen zu Zutaten, Küchenutensilien oder Geräten. Klassische und exotische Eis-Rezepte, die jedem gelingen und schmecken, kombiniert mit Waffel- und Soßenrezepten und Deko-Ideen vervollständigen diesen kompetenten Ratgeber. Alle Rezepte für Vanille-, Schoko-, Erdbeereis, Joghurteis, Zitronensorbet, Vanille-Parfait und viele andere sind von der Autorin selbst erprobt und verkostet. Da steht dem selbstgemachten Eisgenuss nichts mehr im Weg.
Über die AutorInnen 
Katharina Kleinschmidt betreibt nach Stationen u.a. in Hamburg, Basel und Berlin in Leipzig das Redaktionsbüro Elstertext in der alternativ geprägten Leipziger Südvorstadt. Natur und Kultur spielen im Leben der Kulturwissenschaftlerin und PR-Redakteurin eine wichtige Rolle. Besondere Themenschwerpunkte ihrer Arbeit sind natürliche Heilkraft, Wellness und Medizin. In diesen Bereichen hat sie mehrere Titel in der Minibibliothek des BuchVerlages publiziert: Salz, Aloe Vera sowie Duft- und Heilöle. In ihrem neuen Buch ist die Weihnachtskultur ausgewählter Länder der Welt ihr Metier.