Köstliche Birnen

Köstliche Birnen

Von Heike Mohr
ISBN 978-3-89798-583-4
Auflage 1. Auflage 2020 von März 20
Format (B x H) 6.2 x 9.5 cm
Verarbeitung Fester Einband
Gewicht 66 g
Seiten 128
Sprache Deutsch
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Sie heißen Gute Luise, Clapps Liebling, Williams Christ, Minister Dr. Lucius oder Conference. Manche sind rot, gelb, grün, manche gestreift oder rostbraun gepunktet. Sie schmecken als Saft, Kompott, Kuchenbelag oder in würzigen Gerichten. Birnen sind nicht nur saftig-süß, sondern auch noch verdammt gesund. Die Früchte stecken voller Vitamine und Mineralstoffe, Birnen machen lange satt und enthalten dabei nur ein halbes Gramm Fett pro 100 Gramm.Leider kennen viele dieses leckere einheimische Obst nur noch als Tafelbirne aus dem Supermarkt. Kaum jemand weiß, um welche Sorte es sich dabei handelt. Damit auch wieder vermehrt Birnenbäume in den eigenen Garten gepflanzt werden, finden Sie hier zahlreiche Beschreibungen zu den besten, auch zu vergessenen alten Birnensorten. Und natürlich tolle Rezeptideen von der Birne als Fleischbeilage bis zum köstlichen Birnenkuchen. Ein kleines Plädoyer für die Birne, die neben dem Apfel oft nur die zweite Wahl ist.