Teigtaschen aus aller Welt

Teigtaschen aus aller Welt

ISBN 978-3-89798-674-9
Auflage 1. 1. Auflage von März 2024 (Neuausgabe)
Gewicht 66 g
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Teigtasche ist ein „Sammelbegriff“ für Speisen mit verschiedensten Füllungen, die international bekannt und beliebt sind. Je nach Teig- und Zubereitungsart werden die gefüllten Taschen gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert. Aufgrund ihrer einfachen Zubereitung und der zahlreichen Variationsmöglichkeiten sind Teigtaschen seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt verbreitet. Ob die europäischen unabhängig von den asiatischen Versionen entstanden sind, ist bis heute ungeklärt.
Das Kochbüchlein bietet jede Menge Genuss in feiner Teighülle: chinesische Baozi bzw. Dim Sums, spanische Empanadas, jüdische Knishes, koreanische Mandus, japanische Gyoza, deutsche Maultaschen und herzhafte Blätterteigecken, italienische Ravioli, Schlutzkrapfen und Tortellini, indische Samosas, slawische Pelmeni, Piroggen und Wareniki …
Diese internationale Vielfalt bringt für jeden Geschmack, ob vegan, vegetarisch oder fleischhaltig, mit feinen Soßen und Beilagen, Köstliches auf den Teller.
Über die AutorInnen
Regina Röhner (Jahrgang 1952) ist nicht nur eine erfolgreiche Schriftstellerin, liebevolle Mutter und Großmutter, sondern auch kreative Köchin. Ihre Leidenschaft gilt regionalen kulinarischen Traditionen, und dem Verfeinern traditioneller Rezepte. Dabei lässt sich die Autorin oft vom eigenen riesigen Kräuter- und Gemüsegarten im Vorerzgebirge inspirieren. Doch sie guckt auch neugierig über den Tellerrand, was es anderswo an nachkochenwerten Köstlichkeiten gibt. Davon zeugt dieses Buch, das eine kleine Weltreise am Küchentisch bietet.
Im BuchVerlag erschienene Titel wie z. B. die sehr erfolgreichen Titel „Zu Gast bei der Lutherin“ oder „Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge“ zeugen von ihrem Können.