Ingwer

Ingwer

Eine vielseitige Wurzel

Von Ute Scheffler
ISBN 978-3-89798-336-6
Auflage 7. Auflage 2023 von Januar 23
Format (B x H) 6.2 x 9.5 cm
Verarbeitung Fester Einband
Gewicht 64 g
Seiten 128
Sprache Deutsch
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Das Bändchen ist eine Fundgrube für all jene, die Ingwer mögen und noch mehr über die "Wunderknolle" erfahren möchten, aber auch für alle Neugierigen, die Ingwer erst kennen lernen und ausprobieren wollen.Nach der Beschreibung der botanischen Merkmale und wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanze erfährt der Leser unterhaltsame Details aus der Kulturgeschichte des Ingwers und seinem Siegeszug in der asiatischen, später auch europäischen Küche. Zahlreiche Rezepte von Curry-Ingwer-Suppe, Paprika-Ingwer-Pasta über Fischschnitzel, Kartoffel-Kokos-Gratin, Ingwerplätzchen, Orangen-Ingwer-Schokoladen-Trüffel bis zu Ingwerdressing, Brotaufstrich und Ingwer-Zitronengras-Tee oder Ingwer Highball zeigen die vielfältige Verwendbarkeit des Ingwers in der Küche sowohl als Gewürz wie auch als Speisenzutat.Zum guten Schluss informiert das Bändchen mit Anwendungen und einfachen Rezepten über Ingwer als Heilmittel.