Hier darf genascht werden - und das schon beim Teiganrühren. Denn gibt es etwas Schöneres, als in Familie oder mit Freunden in Erwartung der Adventszeitgemeinsam allerlei süße Köstlichkeiten zu backen? Vieles davon erlebt wahrscheinlich nicht mal den Nikolaustag. Dann heißt es eben erneut: ran an die Backschüssel und Vanillekipferl, Hasenlnusstaler, Ingwerplätzchen, Krokantprinten, LÜbecker Leckerli oder Walnuss-Zimt-Sterne backen. Und das sind nur einige der feinen Leckereien, die dieses Backbüchlein empfiehlt. Rund 50 gelingsichere moderne und altbewährte Rezepte für Pfefferkuchen, Plätzchen, Gewürzkuchen, Früchtebrot oder festliche Torten verführen zur fröhlichen Weihnachtsbäckerei.
Und was wäre ein Weihnachtsfest ohne Stollen? Hier finden Sie diverse Rezepturen für hausgemachten Stollen, der mindestens so gut wie der vom Bäcker schmeckt. Damit Ihr Backwerk gelint, bietet das Bändchen viele hilfreiche Tipps und Hinweise. Natürlich können Sie Schoko-Brownies & Co. gern auch zu anderen Jahreszeiten und Anlässen "servieren" und genießen.