Sommer im Glas: Marmelade & Gelee
BuchVerlag Leipzig GmbH
Gerichtsweg 28
04103 Leipzig
buchverlag-leipzig@vggh.de

Sommer im Glas: Marmelade & Gelee

Von Carola Ruff
ISBN 978-3-89798-281-9
Auflage 4. Auflage 2017 von März 17
Format (B x H) 6.2 x 9.5 cm
Verarbeitung Hardcover
Gewicht 64 g
Seiten 128
Sprache Deutsch
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Den Geschmack des Sommers im Glas bietet dieser kompakte Ratgeber - randvoll mit Rezepten für feine Gelees, fruchtige Konfitüren und Marmeladen. Ein klar formuliertes Einmach-ABC erklärt auch für Anfänger verständlich alle Begriffe rund ums Einkochen. Dazu Grundrezepte, Tricks und Tipps für die gelingsichere Marmeladenküche.
Und dann geht es los. Carola Ruff scheint schier alle Früchte von Ananas bis zur Zitrone in Gläser gepresst zu haben. Und dabei entstanden so köstliche Kreationen wie Bananen-Clementinen-Konfitüre, Englische Bitterorangen-Marmelade oder Granatapfelgelee. Neben Klassikern wie Apfelgelee, Erdbeerkonfitüre oder Pflaumenmus gibts auch so exotische Schöpfungen wie Maispitzen-Gelee oder Paprika-Tomaten-Konfitüre.
Übrigens schmecken all diese Köstlichkeiten auch wunderbar in Quark oder Joghurt, verfeinern Torten, Liköre und Saucen - und sie versüßen jeden noch so grauen Tag.