Tomatenbüchlein

Tomatenbüchlein

Von Regina Röhner
ISBN 978-3-89798-295-6
Auflage 2. Auflage 2015 von September 15
Format (B x H) 6.2 x 9.5 cm
Verarbeitung Fester Einband
Gewicht 64 g
Seiten 128
Sprache Deutsch
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Tomaten gehören heute weltweit zum beliebtesten Gemüse. Jeder Deetsche verzehrt durchschnittlich 7 Kilogramm der gesunden, kalorienarmen Frucht, der Regina Röhner dieses Bändchen gewidmet hat. Sie erzählt darin, wie die Tomate nach Europa gelangte, verrät Wissenswertesüber die wertvollen INhaltsstoffe und botanischen Merkmale des Nachtschattengewächses. Die passionierte Hobbygärtnerin und KÖchin stellt ihre Lieblingssorten von Andenhörnchen bis zur Weißen Mirabelle vor, gibt HInweise für den Anbau im garten oder auf dem Balkon und Tipps für die gesunde Tomatenküche. denn Tomaten sind rundum küchen- und genusstauglich: Als frisch gepflückte Frucht, als Saft, salat, Suppe, gegrillt oder gegart, getrocknet und in Öl eingelegt, pürtiert oder gefüllt, im vegetarischen Menü oder zu Fisch, Fleisch, Eiern, Käse, als Tomatenmark, Sauce oder Ketchup. Der Phantasie des Hobbykochs sind keine Grenzen gesetzt wie die vielfältigen Rezepte von Regina Röhner zeigen.