Der Kloß ist für die Thüringer ein kulinarisches National-heiligtum. Matthias Gose und Torsten Laudien geben eine Einführung in die „Kloßologie“ von der Herkunft der Kar-toffel über die ersten Kloßrezepte bis hin zur Kloßherstellung unserer Tage und wunderbaren Rezepten zum Ausprobieren.
Über die AutorInnen
Der Erfurter Autor Torsten Laudien (1963) ist Journalist, Buchautor und leidenschaftlicher Hobbykoch. Von Großmutter und Mutter hat er das Kochen gelernt. Sein Credo: „Kochen ist zuallererst ein sinnliches Vergnügen.“ In seinem Kochblog zeigt er, wie es auch ohne Fertigprodukte geht.
Der Autor Matthias Gose, (1979) studierte an den Universitäten Jena (Studium der Klassischen Archäologie) und Erfurt (Germanistik/Geschichte) und lebt und arbeitet in Erfurt. Seit 15 Jahren ist er in den Gassen der Stadt Erfurt als Gästeführer unterwegs. In Zusammenarbeit mit dem DEHOGA Thüringen Kompetenzzentrum weiht er als "Kloßpfarrer" Interessierte in die Kunst des Thüringer-Klöße-Kochens ein.