Siebenbürgen kulinarisch
BuchVerlag Leipzig GmbH
Gerichtsweg 28
04103 Leipzig
buchverlag-leipzig@vggh.de

Siebenbürgen kulinarisch

ISBN 978-3-89798-694-7
Auflage 1. Auflage von Oktober 2025 (Neuausgabe)
Format (B x H) 6.2 x 9.5 cm
Verarbeitung Hardcover / Klebebindung
Gewicht 66 g
Abbildungen 35 Fotos (farbig)
Seiten 128
Sprache Deutsch
Preis 6,00
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Wo liegt Siebenbürgen eigentlich? Wer sind die Siebenbürger Sachsen und was ist das Besondere an ihrer Küche? Diese Fragen beantwortet dieses kleine Erinnerungs-Koch- und Backbuch. Es wirft einen Blick auf 700 Jahre deutscher Besiedlung des heute zu Rumänien gehörenden Landstrichs am Rand der Karpaten und auf den Alltag seiner Bewohner. Im ländlichen Leben bildeten sich besondere Regeln des Miteinanders und durch die Eigenerzeugung typische Speisen heraus, die auf den saisonal verfügbaren Lebensmitteln basieren. Die traditionsreiche Küche ist auch durch die Landesgeschichte bestimmt, hat ungarische, österreichische und rumänische Wurzeln. Viele Gerichte sind sehr deftig, charakteristisch auch die sauren Obstsuppen. Die meisten Speisen benötigen wenige Zutaten und zeichnen sich durch schnelle, einfache Zubereitung aus. Eine Küche, deren (Wieder)Entdeckung lohnt und wunderbar schmeckt.