Thüringer Tapas
RhinoVerlag Dr. Lutz Gebhardt & Söhne
Am Hang 27
98693 Ilmenau
rhinoverlag@vggh.de

Thüringer Tapas

Band 81

Von Tanya Harding
ISBN 978-3-95560-081-5
Auflage 1. Auflage von März 2020 (Neuausgabe)
Format (B x H) 8 x 11.5 cm
Verarbeitung Hardcover / Fadenbindung
Gewicht 86 g
Seiten 96
Sprache Deutsch
Preis 6,95
Auf die Merkliste In den Warenkorb
Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Spanien entführen, ohne den Reisepass mitnehmen oder Ihren Koffer packen zu müssen. Die Rezepte in „Thüringen Tapas“ sind beeinflusst von der spanischen Küche. Die Autorin möchte durch die Kombination von Thüringer Rohstoffen mit spanischen Grundprinzipien Tapas neu interpretieren. Dadurch entstehen neue spannende Köstlichkeiten: Internationale Küche mit Zutaten von nebenan. „Thüringer Kloßbrotsticks“, „Jenaer Sangria“ oder „Heimatpflaumen“. Von herzhaft bis süß ist bei den Appetithäppchen für zwischendurch alles dabei. Die Erwähnungen von einigen Thüringer Produzenten und Produkten dienen als Beispiel und sollen Impulse geben, regionale Spitzenprodukte zu entdecken.
Über die AutorInnen
Tanya Harding, gebürtige Kanadierin mit deutsch-irischen und schwedisch-englischen Wurzeln, war bereits in Ottawa Inhaberin eines Gourmet-Catering-Services und Feinkost-Ladens. 2015 gründete sie ihr Restaurant in Arnstadt. Sie ist Botschafterin der Sarah-Wiener-Stiftung für gesunde Ernährung für Kinder. Live kocht sie bei Veranstaltungen wie der Erfurter „Genusspromenade“, der „Rostkultur“ oder der Thüringer Landesgartenschau. 2018 war sie in der Fernsehsendung „Mein Lokal – Dein Lokal“ auf Kabel 1 zu sehen. „Thüringer Tapas“ ist ihr erstes Kochbuch.